회원가입 로그인

[단독] 카카오 '유캠프' 설립...대리운전 시장 공략 확대

작성일 22-01-21 14:40 | 963 | 0

본문

카카오가 대리운전 중개업 전담 법인을 설립, 관련 시장 공략을 본격화한다. 

'카카오T 대리'앱을 통해 대리운전 기사들에게 승객호출을 알선하고 수수료를 받아왔는데, 

신설법인을 통해 지역별 대리운전 업체들과 파트너십을 맺어 기사배정과 고객매칭 볼륨을 대폭 키울 전망이다. 

3e5a07c0dfecb6ac0e01135b1dc9ee92_1642743

플랫폼 택시 시장 주도권을 장악한데 이어 대리운전 시장도 장악할 수 있을지 눈길을 모은다.

플랫폼 택시 시장을 두고 카카오와 경합했던 타다도 관련 시장 진출을 모색하고 잇어, 향후 양자간 경쟁구도도 이목을 모을 전망이다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

주소: 서울특별시 구로구 가마산로 27길 24, 비 102호

전화번호:02-6342-3000 | 팩스번호 02-6442-9004

고유번호 : 560-82-00134 (수익사업을 하지 않는 비영리법인 및 국가기관 등:2본점)